Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия»

Прогноз по рынку на 2021 год связан с несколькими факторами. Во-первых, экономический кризис вынуждает корпоративных клиентов оптимизировать соцпакеты сотрудников. Во-вторых, весной 2021 года ожидается рост обращений в медучреждения. Россияне пережили локдаун, откладывая визиты к врачу, многие отказались от летнего отдыха, остались дома в новогодние каникулы – особенности жизни во время пандемии могут негативно сказаться на состоянии здоровья.

Снижение стоимости страховых услуг в рамках корпоративного контракта возможно при включении франшизы, к которой проявляют интерес все больше страхователей. Франшиза позволяет оптимизировать расходы работодателя на соцпакет, включив при этом в программу возможность обслуживаться в медицинских учреждениях самого высокого уровня. Как показывает практика, комфортный размер франшизы для застрахованных не превышает 15%.

Компании также могут заключить договор на оказание застрахованным онлайн-услуг в объеме телемедицинских консультаций, набравших особенную популярность во время пандемии. В «Согласии» услуга телемедицины доступна с 1 января 2018 года и включена во все корпоративные программы ДМС. Летом 2020 года компания начала продавать полис «Телемедицина» отдельно. Клиент, застрахованный в рамках корпоративного или индивидуального договора, может получить консультацию врача из любой точки мира в формате видео-, аудиочата, по телефону.

Еще один инструмент для оптимизации корпоративного ДМС – сокращение объема медицинских услуг, в том числе до минимума, когда по договору предусмотрена только экстренная медицинская помощь.

По прогнозам, наиболее актуальным вопрос оптимизации контрактов по ДМС для корпклиентов станет во 2-3 квартале 2021 года.

https://www.soglasie.ru/company/press-center/novosti/kakim-budet-rynok-dms-v-2021-godu-prognozy-analitikov-soglasiya/

Портфельный рейтинг СК
Портфельный рейтинг позволяет оценить относительное место компании на рынке услуг ДМС, показывает увеличение кол-ва клиентов у страховой компании или их отток, а также долю поступлений по ДМС в общем объеме страховых премий.
Рейтинг СК от клиник
Рейтинг составляется членами СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» методом ежегодного опроса главных врачей клиник
Рейтинг диспетчерских пультов СК
Рейтинг нацелен на постоянное отслеживание качества работы диспетчерских пультов страховых компаний и составляется на основании многократных ежедневных замеров по утвержденной Методике.

Новости и обзоры

Результаты по ДМС за 2020г. На основе данных ЦБ РФ

Снижение экономической активности и доходов населения и компаний наиболее негативное влияние среди ключевых сегментов российского страхового рынка оказали на рынок ДМС. После быстрого роста в 2019 г. (на 19%) по итогам прошедшего года размер совокупных страховых премий сократился на 2%, до 177,1 млрд рублей. В первую очередь это было вызвано снижением спроса на программы медицинского […]

Обзор предложений по страхованию от Covid-19

Результаты тендера для крупной торговой компании. 500 сотрудников.
Исходные данные для тендеры: 500 чел., средний возраст 40 лет., страховка на год.
Риски в связи с ковид: Смерть; Госпитализация; Временная нетрудоспособность без госпитализации.

Клиенты о нас