Главная \ Статьи по ДМС \ Удастся ли сэкономить на ДМС при «осмотре по интернету»?

Статьи по ДМС

« Назад

Удастся ли сэкономить на ДМС при «осмотре по интернету»?  15.06.2017 19:46

По общему мнению разработчиков этого законопроекта, дистанционные консультации врачей - очень полезная и даже необходимая в нашей огромной стране технология для повышения доступности медицинской помощи. Главное — разграничить, в каких случаях телемедицину (ТМ) применять можно, а в каких будет обязательно обращаться к врачу лично или вызывать скорую помощь. 

Ценовой вопрос

Один из важнейших вопросов ТМ – ценовой.

В специализированных СМИ уже появилось несколько прогнозов от страховщиков и медиков.

            Как правило, опрошенные эксперты считают, что рынок ТМ-услуг будет интересен всем участникам рынка ДМС, так как стоимость онлайн-приема будет ниже стоимости личного контакта, и включение ТМ в полис позволит оптимизировать цену ДМС для клиентов.
Так, в своем комментарии для газеты «Ведомости» замдиректора практики по работе с клиентами сектора здравоохранения и фармацевтики «КПМГ в России и СНГ» Дамир Сухов спрогнозировал, что в будущем возможно удешевление полисов ДМС на 5–15% (при сохранении уровня и количества услуг).

Впрочем, некоторые специалисты говорят и о том, что на телемедицину необходимо будет произвести дополнительные затраты. Для того чтобы ТМ стала доступна, каждый застрахованный, скорее всего, должен будет установить особое IT- приложение к своему компьютеру или смартфону. Без такого приложения консультация рискует быть слишком «умозрительной».
Некоторые говорят об установке Скайпа.
Теоретически, все это может потребовать дополнительных разовых затрат.
Кто и сколько должен будет за это заплатить – врачи, страховщики или пациенты – первые двое пока стараются ничего не говорить.

Портал «СОПОСДМС» обратился к нескольким участникам рынка ДМС с вопросами:
- Каковы плюсы и минусы ТЕЛЕмедицины? Каким корпоративным клиентам в рамках ДМС вы можете ее порекомендовать, а каким - нет?

- Насколько телемедицина поможет удешевить корпоративное ДМС? От чего это будет зависеть? Когда может произойти это удешевление?


- Сколько может стоить установка медицинского
IT-приложения для каждого пациента? Кто за это заплатит?

Комментарии:

Александр Солонин, генеральный директор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт–Петербурга»:

- Многие врачи опасаются ставить диагноз и давать рекомендации, не видя пациента лично. Есть вещи, которые требуют личного контакта. Но если государство будет составлять список того, когда можно, а когда нельзя, это может быть жестко. Строгие ограничения могут всю тему телемедицины свести на нет. Скорее всего, здесь должна быть зона ответственности врача: врач, консультируя удаленно, сам понимает, что у него нет однозначного ответа и что без физического контакта риск ошибиться высок. Он должен сам понимать, когда дальше необходим личный прием и прямое общение. А законодательно всех случаев не предусмотреть.

И все-таки мне кажется, что плюсов от внедрения ТМ-технологий в здравоохранение гораздо больше, чем минусов, а случаев своевременного выявления болезней и излечения от них (за счет более ранних и компетентных консультаций) будет гораздо больше, чем без ТМ.

Заплатят за это, прежде всего, медицинские компании. А объемы затрат зависят от масштабов их филиальных сетей и от того, на каком этапе находится внедрение технологии. На первом этапе вложения больше, но потом - чем дальше, тем меньше. Так же и для пациентов: на первом этапе абонентская плата больше…

Насколько подешевеет ДМС, пока невозможно предсказать. Теоретически, любое дополнение к медицинской услуге ведет к ее удорожанию и, соответственно, к росту цены ДМС. Появились IT-технологии – соответственно, это дополнительный продукт.  Значит, по крайней мере на первом этапе, когда эта технология только внедряется и клиники несут затраты, полис с телемедициной должен стоить дороже. За возможность в любое время дня и ночи получить консультацию онлайн медики, а вслед за ними и страховщики, естественно, возьмут с клиента дополнительную плату.
Но, с другой стороны, если в пакете ДМС будет забито, что какую-то консультацию окажут дистанционно (вместо того, чтобы вы куда-то ехали), то, по идее, медучреждение сэкономит на  площадях и на количестве работников.  
В общем, пока рано называть цифры.

Алексей Кузнецов, генеральный директор ООО «СК «Капитал-полис»:
- Несмотря на то, что телемедицина известна уже давно, ее плюсы и минусы в полной мере неочевидны.

Кому это может быть интересно? Если говорить, в первую очередь, о государственной сфере, то это очень удобно для организации медицинских консультаций в отдаленных регионах, там, где дефицит медицинских специалистов. И, конечно же, это интересно в рамках ОМС.

Что касается ДМС, возможно, это может быть интересно тем организациям, у которых филиалы разбросаны по всей стране, в том числе в отдаленных регионах. Посредством телемедицины можно будет организовать консультации со специалистами из столичных городов. Это могло бы быть довольно интересным направлением использования телемедицины в рамках ДМС.

Сложно сказать, насколько ТМ могла бы удешевить корпоративное ДМС.
Для функционирования системы пациентам необходим компьютер и интернет со скайпом. Самое главное преимущество телемедицины для пациента – это удобство и экономия времени, а не денег.
Реально снизить стоимость консультации не на чем; то есть пока мы не понимаем, за счет чего это можно сделать. Возможно, если врач будет консультировать по скайпу находясь у себя дома - тогда не будет расходов на аренду помещения?

Вопросы удешевления пока для меня неочевидны, хотя есть, наверное, пути, и есть, над чем работать.

Наталья Харина, управляющий директор по ДМС Группы Ренессанс страхование:

- Телемедицина имеет ряд огромных преимуществ по сравнению с традиционным визитом к доктору. В первую очередь, это комфорт для пациента, оперативность (медицинская услуга там и тогда, когда это удобно для клиента), более низкая себестоимость, возможность более удобного выбора доктора. Телемедицина открывает принципиально новые возможности в области обслуживания удаленных населенных пунктов (особенно что касается консультаций узких специалистов), раннего диагностирования заболеваний, наблюдения хронических больных, равномерной загрузки специалистов медучреждений.

 

Минусов как таковых нет. Можно говорить про ограничения, связанные с дистанционным осмотром. Целый ряд процедур дистанционно провести невозможно, поэтому в ряде случаев телемедицинская консультация должна будет заменять собой очный визит.

 

Использование телемедицинских консультаций сейчас доступно для всех наших корпоративных клиентов. Консультация может быть в формате видео/аудио/чат. Формат выбирает клиент. В процессе консультации можно делиться с врачом медицинскими документами;

Также до начала консультации клиент может направить врачу текстовые сообщения или необходимые медицинские документы, необходимые для консультации.

 

Это пилотный проект, и мы пока не проводим собственных инвестиций, нам нужно понять, будет или нет востребована эта услуга.

В проекте участвует сеть клиник «Доктор рядом», имеющая необходимые технологии и подготовку специалистов (все-таки дистанционные консультации имеют свою специфику). Это совместный проект наших двух компаний.

Для клиентов приложение бесплатно. 

Подключиться к программе может любой наш застрахованный.

 

Насколько это поможет удешевить корпоративное ДМС? 

Сейчас российский рынок ДМС только начинает внедрять телемедицинские услуги, Ренессанс страхование – первый страховщик, который запустил этот проект. Поэтому говорить о накоплении какой-то серьезной статистической базы пока рано. Собственно, одной из целей нашего проекта, стартовавшего 2 месяца назад, является оценка востребованности телемедицины у клиентов и его влияние на наш портфель ДМС.

По нашей статистике, 40% случаев не требуют личного посещения клиники, их может заменить телемедицина, а онлайн консультации дешевле личных визитов. Но на первых порах возможно даже некоторое увеличение затрат. Возможный рост затрат в том, что касается роста числа консультаций.

 

Мы предполагаем, что стимулирование использования телемедицины очень важно: это и средство снижения расходов, и мощный инструмент повышения лояльности клиентов - новый качественный и удобный сервис.

 

 Денис Швецов, директор по развитию компании «Доктор рядом»:  
- Основной плюс телемедицины - исключение территориального барьера между врачом и пациентом. Медицинская помощь становится более быстрой и доступной. С телемедициной и участковый врач, и зарубежный врач равноудалены от пациента, т.к. до консультации - "один клик". А за этим уже следуют производные - раннее выявление заболеваний, эффективный мониторинг и пр.

Минусы - отсутствует возможность физического осмотра, что может осложнять диагностику заболеваний, а в некоторых случаях делает телемедицину неприменимой.

Телемедицину можно включать в любые корпоративные контракты, т.к. в удаленных регионах есть проблемы с доступностью медицинской помощи, а в крупных городах у застрахованных зачастую нет времени, чтобы доехать до клиники.

О том, насколько это поможет удешевить платную медицину, сейчас можно делать прогнозы, но реальный результат покажет только практика. 
Теоретически, телемедицина даёт для этого несколько возможностей:

1) замещение очных приемов (включая выезды врачей на дом);

2) раннее выявление заболеваний (лечение будет обходиться дешевле).

Мы на практике встречаемся с обоими случаями, но пока они не носят системный характер.

Когда может произойти это удешевление?   

Все будет зависеть от того, когда у застрахованных произойдёт смена модели потребления медицинских услуг: как только застрахованные массово начнут использовать телемедицинские технологии - мы сразу увидим эффект.

На мой взгляд, установка IT-приложений для пациентов должна быть бесплатной, а цена консультации врача - это вопрос программы страхования. 

 

Алексей Крылов, журналист