Главная \ Статьи по ДМС \ Современная модель ДМС уходит в прошлое

Статьи по ДМС

« Назад

Современная модель ДМС уходит в прошлое  29.09.2016 11:49

- Владимир, для многих людей  ДМС –  привилегия, зачастую играющая немаловажную роль при выборе места работы. Тем важнее понять,  что сегодня происходит в этой сфере.

- Мы выделяем три главных тренда, которые определяют сегодняшний и завтрашний рынок ДМС: профилактика вместо лечения, персонализация и распространение цифровых технологий.

Звучит банально, но сейчас не модно быть больным. Когда мы включали в ДМС услугу "Неделя здоровья", нам говорили, что компании не заинтересуются ­ мол, кто согласится, чтобы врачи приезжали и отвлекали сотрудников от работы консультациями и обследованиями. В реальности спрос оказался такой, что потребовались дополнительные организационные усилия. Растет и популярность чекапов - современного формата диспансеризации.

На мой взгляд, сегодня мы наблюдаем поворот сознания: вместо уверенности, что за здоровье отвечает система здравоохранения, люди и врачи приходят к убеждению, что за него отвечает сам человек. Это норма на Западе, это с небольшим отставанием будет и у нас. Уже есть российские компании, которые вводят мотивационные программы для бросивших курить, посещающих фитнес-центры, избавляющихся от избыточного веса. А прийти к этому нам помогут цифровые технологии и персонализация.

 

- Каким образом?

- Сегодня все больше людей активно пользуются интернет-сервисами ­ мы наблюдаем, как подрастает новое поколение клиентов, которые не мыслят жизнь без смартфона. По стастистике, большая часть «поколения игрек» тянется к телефону в первые 15 минут после пробуждения. Не воспользоваться этой тенденцией было бы как минимум неразумно.

Начинается все с малого – после визита к доктору на вашем экране всплывает окно с просьбой подтвердить, действительно ли вы были на приеме, и оценить работу врача. Это помогает вести контроль качества и бороться с приписками – помните, какой в конце прошлого года был скандал с системой ОМС, когда людям якобы оказывалось множество медуслуг?

Но смартфоны могут сделать для здоровья куда больше. В какой-то момент они станут советовать своим владельцам, что и когда им есть, как лучше выстроить режим на сегодня, чтобы снизить риск болезни. Речь не об пожеланиях общего плана, а о рекомендациях, "заточенных" под конкретного человека. Судя по уже существующим разработкам, в том числе одного из создателей сенсора Kinect для xBox Зеева Залевского, в обозримом будущем вполне может воплотиться такой вариант: утром вы глядитесь в зеркало, а встроенный в него дистанционный датчик измеряет кровяное давление, параметры дыхания, уровень в крови глюкозы, алкоголя, кислорода. На основе этого и вашей медкарты компьютер подбирает вам рекомендации по здоровому образу жизни без всякого посещения врача.

 

- Сможет ли машина тягаться в этой сфере с человеком?

- Я бы сказал, что уже может. Вот свежий пример – в Токио 60-летней пациентке врачи поставили диагноз "миелоидный лейкоз", но лечение не дало результатов. Тогда информацию о пациентке ввели в суперкомпьютер IBM Watson с системой искусственного интеллекта. Сравнив данные пациентки с 20 млн других историй болезни в своей базе, компьютер диагностировал у женщины совсем другую форму лейкемии. Соответственно, и предложенное им лечение оказалось эффективным.

В будущем персонификация дойдет до того, что для каждого из нас будут создаваться индивидуальные, оптимальные именно для нашего организма лекарства – так же, как портной шьет костюм на заказ

 

- Как я понимаю, такие лекарства будут создаваться в том числе на основе данных генетического анализа?

- Да. Некоторые клиенты уже сейчас, кстати, спрашивают у нас, что мы думаем о генных тестах. Мы должны быть готовы, что завтра кто-то захочет купить этот продукт в составе ДМС.

 

- То есть главный тренд – персонализация?

В принципе, принадлежащая "Ренессанс страхованию" медицинская компания "Медкорп" давно готова делать персональные программы здоровья, причем выходящие за чисто медицинские рамки. Речь и о питании, и о режиме отдыха, и о физических нагрузках. Пройдет время, и все это будет востребовано на массовом рынке и станет неотъемлемой частью ДМС.

 

- Что "Ренессанс страхование" делает сейчас в массовом сегменте?

- Все больше внимания обращаем на профилактику, максимально переводим операции в интернет и автоматизируем процессы. Наш HR-портал позволяет отделам кадров компаний-клиентов администрировать весь договор онлайн – выверение списков, переписка клиента и страховой компании о прикреплении новых и откреплении уволившихся сотрудников уходит в прошлое. Чтобы снизить нагрузку на отделы кадров, на следующем этапе HR-портал можно будет синхронизировать по защищенным каналам связи с HR-системой компаний-клиентов. Многие вещи вроде оформления полиса ДМС на недавно нанятых сотрудников станут происходить автоматически.

С 2017 г. на HR-портале появятся личные кабинеты для каждого застрахованного работника. Если сейчас ДМС выглядит как обезличенный договор с усредненной статистикой, то в следующем году в нем будет храниться информация по каждому человеку. По мере накопления данных мы сможем варьировать стоимость страховки для каждого сотрудника. А потом и выпустить мобильное приложение, которое станет давать индивидуальные рекомендации и позволит монетизировать здоровье. Люди, ведущие правильный образ жизни и редко болеющие, смогут получать бонусы, допустим, скидку в фитнес-клуб или  фитнес-браслет.

 

- Похоже, это дело отдаленного будущего. Пока рынок ДМС сжимается – по данным опроса НАФИ и "Ренессанс-страхования", в 2016 г. ДМС для сотрудников покупает 32% компаний вместо 36% в 2015 г. При этом 5% из них вряд ли продлят ДМС на 2017 г., а 4% планируют сократить набор опций.

- Рынок действительно сжимается, но не сильно. Полтора года назад мы просчитывали куда более пессимистичный сценарий. К тому же медучреждения столкнулись с недозагрузкой мощностей. На нас выходят медицинские сети, готовые серьезно уступить по цене, если мы гарантируем определенное количество пациентов.

Как ни удивительно, сейчас страховщикам приходится расширять программы страхования. Модель, когда ДМС означает всего лишь доступ к хорошей поликлинике, стационару, "Скорой помощи" и стоматологии, уходит в прошлое. Набор этих услуг у всех страховых компаний более-менее одинаков, в том числе по стоимости. Выиграет тот страховщик, кто сможет предложить новые, более умные решения.